Atividades na UCCI ✔💖

 Na segunda-feira, 14 de novembro, o Hospital de Caridade Dona Darcy Vargas, através das colaboradoras Ariane Gonçalves (fonoaudióloga), Thayliza (nutricionista) e Kailine (estagiária de nutrição), realizaram com os  pacientes da Unidade de Cuidados Continuados Integrados (UCCI), uma atividade direcionada com o intuito de conhecer os três principais grupos alimentares (Carboidratos, Proteínas, Lipídios). Essa atividade direcionou-se em torno da preparação de um sanduíche natural e de uma limonada. No qual, antes de iniciar sua produção, os pacientes participaram de uma dinâmica de interação, com o intuito de adivinhar os ingredientes que seriam utilizados para a produção que estavam sobre a mesa. Assim, após identificarem cada ingrediente, eles recebiam informações como a importância desse alimento para o nosso organismo, benefícios e quais eram suas fontes alimentares. Após a dinâmica, para finalizar a atividade foi realizada uma oficina de culinária juntamente com os pacientes. No qual, eles realizaram o preparo do sanduíche natural e de uma limonada, fatiando os pães, ralando cenouras, picando tomates, pepinos e limões. E, posteriormente montaram o sanduíche e degustaram.
Foi uma atividade bem didática e divertida, no qual, além de a atividade proporcionar aos pacientes um contato diferente com os alimentos, possibilitou que nesse momento eles compartilhassem experiências uns com os outros e pudessem ter um momento terapêutico e de lazer.